Durante el siglo 19, los inmigrantes europeos trajeron nuevas tecnicas de cultivo y otras variedades de cepas, que hallaron en Los Andes y el Valle de Rio Colorado, el habitat ideal para su crecimiento.
La produccion y consumo de vinos de Argentina se remonta a mas de cuatrocientos aņos, cuando los primeros especimenes de "vitis vinifera" fueron traidos a America por los colonizadores espaņoles a comienzos del siglo 16.
Cabernet, Malbec, Pinot, Semilon, Merlot y Chardonnay descubrieron condiciones ideales y prosperaron rapidamente, originando los primeros vinos finos argentinos. Este desarrollo incluia la elaboracion, con el metodo champenoise, de espumantes de una sutileza y exquisitez extraordinaria.
A fines del siglo 19 la construccion del ferrocarril y el asentamiento de inmigrantes europeos con vasta experiencia en la elaboracion de vinos produjeron la expansion de la industria vitivinicola como industria nacional.
Los sacerdotes catolicos que llegaron a estas tierras establecieron viņedos cerca de sus monasterios, para poder asegurar el vino necesario para celebrar la santa misa.
Favorecido por las optimas condiciones climaticas y del suelo, la "vitis vinifera" comenzo un desarrollo total y acelerado, especialmente en las regiones cercanas a Los Andes.
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